Aujourd’hui je vous propose des muffins salés, sans gluten, sans beurre et sans lait, parfaits à emporter ou pour des repas pressés (ils sont très bons chauds ou froids). La courge spaghetti leur donne une texture aérée et légère, et un petit goût subtil qui se marie très bien avec la feta.
Ingrédients (pour une dizaine de muffins)
- 1/2 courge spaghetti (de grande taille)
- 1 paquet de feta (nature)
- 100 g de farine de sarrasin
- 40 g de farine de pois chiches
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 10 g d’huile d’olive
- 30 g de lait végétal (ici avoine)
- Sel, poivre, graines de cumin et muscade
Instructions
Couper la courge spaghetti en 2 (dans le sens de la longueur) puis la faire cuire au four pendant 30 min environ (suivant la puissance de votre four). Une fois cuite, récupérer la chair à l’aide d’une fourchette puis la verser dans un saladier. Ajouter la farine, la poudre à lever, l’huile d’olive, le lait végétal les épices. Bien mélanger puis ajouter la feta en dés.
Verser le mélange dans des moules à muffins et faire cuire pour 20 min environ (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
Bon appétit,
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