Je vous propose une tarte aux pommes au bon goût d’amande, avec une pâte épaisse et moelleuse. Il n’y a pas de sucre dans cette recette, mais la pomme et la compote apportent un léger goût sucré qui se suffit à lui même. Si vous avez besoin de plus, vous pouvez tout à fait rajouter un peu de miel sur le dessus avant de la servir. Elle se déguste seule, ou accompagnée de quelques cuillères de yaourt de coco (un délice !).
Ingrédients
Pour la pâte :
- 100 g de farine d’avoine (flocons d’avoine réduits en farine à l’aide d’un mixer)
- 140 g de farine de riz complet
- 60 g de poudre d’amandes
- 80 g de purée d’amandes (blanche ici)
- 150 g d’eau
- Une pincée de sel
Pour la garniture :
- Pommes coupées en lamelles
- Compote de pommes (sans sucres ajoutés)
- Cannelle, amandes concassées
Instructions
Mélanger les ingrédients secs, puis la purée d’amandes et l’eau fur et à mesure, jusqu’à ce que l’on puisse former une boule de pâte avec les doigts. Etaler la pâte et la placer délicatement dans un moule à tarte (la pâte étant sans gluten, elle peut être un peu cassante, dans ce cas là, la recoller avec le bout des doigts).
Etaler une couche de compote dans le fond de la tarte, puis la saupoudrer de cannelle. Disposer les lamelles de pomme par dessus, puis quelques amandes concassées. Enfin, replier les bords de la pâte.
Faire cuire environ 30 min à 180 °C (en fonction de la puissance de votre four).
Bon appétit,
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