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Fondant au chocolat et aux haricots rouges

4 Sep 2020 | Recettes

Ne fuyez pas tout de suite… Je vous promets que ce n’est pas trop bizarre ! Les haricots rouges donnent à ce gâteau une texture très fondante, ce qui permet de ne pas rajouter de matière grasse. En prime nous avons un dessert protéiné qui nous permet de consommer des légumineuses de façon plus digeste que lorsqu’elles sont entières. J’ai fait le choix ici de ne pas ajouter de sucre car je le limite au maximum : la compote me sert de sucrant. Si vous n’en êtes pas encore à ce stade et que vous avez besoin d’un petit goût sucré, vous pouvez tout à fait en rajouter (un sucre complet de préférence, comme le rapadura ou le sucre de coco), puis diminuer la quantité au fur et à mesure.

Ingrédients

  • 1 boîte de haricots rouges (250 g)
  • 2 oeufs
  • 70 g de compote sans sucres ajoutés
  • 150 g de chocolat noir 70 %
  • 10 cL de lait végétal
  • 2 cas de levure
  • arôme vanille, pincée de sel

Instructions

Egoutter et rincer les haricots rouges puis les mixer finement. Ajouter les oeufs, la compote, la levure, le sel et la vanille. Faire fondre le chocolat noir avec le lait végétal puis l’ajouter au mélange. Verser le tout dans un moule (vous pouvez ajouter des noix ou des amandes concassées sur le dessus). Enfourner pour 25 min à 180 °C (surveillez la cuisson, car le temps peut varier en fonction des fours).

Pour plus de gourmandise, vous pouvez le servir avec du yaourt de coco, ou alors de la purée d’oléagineux (noisettes, amandes, noix de cajou…).

Bon appétit,

Marion 🌿

Qui suis-je ?

Marion Diaz, diététicienne-nutritionniste, conseillère en Naturopathie et professeure de Yoga. Je vous partage ici des articles autour de la nutrition et de la naturopathie, de la santé et du bien être. Vous trouverez aussi toutes mes recettes anti-inflammatoires ET gourmandes.

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