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Maladies chroniques

 

Le suivi diététique et l’adaptation de l’alimentation font partie intégrante de la prise en charge d’un bon nombre de maladies chroniques. Il peut être réalisé sur prescription médicale ou de votre propre initiative, et vous permettra d’acquérir des clés pour vivre au mieux votre maladie au quotidien.

Voici des exemples de pathologies nécessitant une prise en charge diététique : 

  • pathologies digestives (RGO, ulcère, hépatite, cirrhose, pancréatite, suivi post-opératoire…)
  • pathologies endocriniennes (diabète de type 1 ou 2, hypo ou hyperthyroïdie…)
  • maladies cardiovasculaires (athérosclérose, hypertension artérielle, insuffisance cardiaque, infarctus du myocarde…)
  • pathologies rénales (insuffisance rénale, lithiases urinaires…)
  • allergies et intolérances (maladie coeliaque, allergie aux protéines de lait de vache (PLV), intolérance au lactose…)
  • cancers
  • maladies métaboliques (phénylcétonurie, glycogénoses, intolérance au fructose…)
  • autres (anémie, corticothérapie…)

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